Promo!
Jagalah Alloh niscaya alloh akan menjagamu

Jagalah Allah, Niscaya Allah Menjagamu Rahasia Kemenangan Orang Beriman

Rp 60,000 Rp 48,000

ISBN: 9786026078988
Mei 2017
Penerbit: Qalam
Ukuran: 13 x 20.5
Halaman: 266
Bahan: Book Paper
Berat: 218 gram

Deskripsi Produk

Rasulullah saw. bersabda:

“Wahai anak muda, sesungguhnya akan kuajarkan kepadamu beberapa kalimat. Jagalah Allah, niscaya Dia menjagamu. Jagalah Allah, niscaya kaudapati Dia di hadapanmu. Bila meminta, mintalah kepada Allah. Bila minta tolong, minta tolonglah kepada Allah. Ketahuilah bahwa seandainya seluruh umat [manusia dan semua makhluk] berhimpun untuk memberimu suatu manfaat, niscaya mereka tidak bisa memberimu manfaat kecuali dengan sesuatu yang telah Allah tuliskan untukmu. Dan, seandainya seluruh umat berhimpun untuk menimpakan suatu mudarat kepadamu, niscaya mereka tidak bisa menimpakan mudarat kepadamu kecuali dengan sesuatu yang telah Allah tuliskan atasmu.”

(HR Imam Turmudzi)

 

Hadis ini patut diingat oleh setiap orang. Ia mengandung kaidah universal kehidupan sehingga seorang ulama berkata, “Aku telah merenungkan hadis ini beserta maknanya dan aku terkagum- kagum.”

 

Buku ini membantu kita menyibak mutiara maknanya yang indah dan pesan-pesannya yang relevan dengan zaman kita, ketika kita makin memerlukan penjagaan dan rahmat Allah dalam menghadapi kesulitan dan tantangan hidup yang tak selalu mudah dilalui.